«Ужасно все это было»: Адабашьян со слезами на глазах рассказал о смерти 27-летней жены

Александр Адабашьян
Александр Адабашьян. Кадр из фильма "Герой"

Александру Адабашьяну 77 лет. Он уже много лет счастлив в браке с Екатериной Шадриной. Жена родила ему двоих дочек, и сегодня артист дедушка семерых внуков. Но 40 лет назад он пережил страшную трагедию, которую и сейчас вспоминает со слезами на глазах.

Первая жена Александра Артемовича Марина Лебешева скончалась в возрасте 27 лет. В студии шоу Бориса Корчевникова на канале «Россия 1» Адабашьян рассказал, как уходила его красавица-супруга.

С Мариной Лебешевой артист прожил три года, он очень любил жену, а потом грянула беда. Актрисе поставили диагноз — сепсис. Из-за болезни Лебешева лишилась слуха. С мужем она общалась письменно, он ей отвечал тоже на бумаге. Но через время женщина лишилась последней связи с миром.

«Умирала она страшно и тяжело. У нее сначала слух отказал от всех этих лекарств, потом зрение. Сначала она переписывалась, а потом и зрение ушло. Ужасно все это было», — рассказал Адабашьян.

Когда Лебешева умерла, произвели вскрытие. Оказалось, что ее лечили совсем от другой болезни. «Поначалу считалось, что у Марины был сепсис, а потом оказалось, что во всем виновата какая-то системная болезнь крови. Это выяснилось только после смерти жены», — признался артист.