«Плакали в обнимку»: вдове Алексея Янина пришлось два раза сообщать сыну о смерти его папы

Дарья Янина
Дарья Янина. ФОТО: соцсети

Алексей Янин 8 лет назад перенес инсульт. Актера буквально вытащили с того света, но болезнь навсегда изменила его. Перед смертью артист из сериала «Клуб» не узнавал родного сына.

Звезды сериалов не стало 19 сентября 2023 года. За две недели до трагедии с семьей Янина очень жестоко обошлись мошенники. Неизвестные люди позвонили родным Алексея и сказали, что он умер. Несколько часов семья оплакивала актера, который на тот момент еще был жив, но находился в коме.

Жене Янина Дарье пришлось дважды сообщать сыну, что его папа умер. Первый раз 11-летнему Андрею о кончине Алексея мама рассказала сразу после разговора с мошенниками. В тот момент мальчик не сдержал слез.

«Это было утром. Ребенок проснулся, я вся в слезах… Я ему сказала, что папы не стало, и мы плакали с ним в обнимку», — вспоминает Янина. 

Во второй раз услышав о смерти отца, Андрей испытал шок. «Я приехала забрать их с одноклассником, чтобы отвезти в секцию. Понимала, что при однокласснике не смогу ничего сказать. Настроение было ужасное. Но Андрей сам все понял. Спросил: „Мам, что случилось?“. Я ему говорю: „Папы не стало“. Он не пошел, конечно, в секцию… Тяжело было… Очень тяжело», — призналась Дарья.